Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Будущее возобновляемой энергетики: расщепление воды

Будущее возобновляемой энергетики: расщепление воды
Иконка
Основой экономики будущего лежат возобновляемые и устойчивые источники энергии. Уже сегодня в мире широко используются автомобили на аккумуляторах, солнечные и ветровые электростанции, запасы энергии, которые хранятся в биологическом и химическом топливе, а также в разнообразных батареях. Одним из перспективных направлений развития возобновляемой энергетики является водородная, главным компонентом которой служит газообразный водород. Массовое производство газообразного водорода, способного удовлетворить потребности социума в энергии, необходимо изучить и освоить процесс расщепления воды. Каждому из нас ещё со школьных уроков химии известно, что молекула воды состоит из трёх компонентов: двух атомов водорода и одного атома кислорода. Используя вещества, ускоряющие химические процессы (катализаторы), можно добиться расщепления молекул воды. При этом выделится пригодный для дыхания газообразный кислород и столь необходимое человечеству водородное топливо.
В летнем номере журнала Nature Catalysis был опубликован отчёт американских исследователей, которые работают в области преобразования и хранения энергии. Речь идёт о коллективе Технологического колледжа Вирджинии под руководством доцента химии Фэн Линь, который экспериментирует с процессами расщепления воды. По словам исследователей, главная проблема, возникающая при этом, заключается в большой энергоёмкости процесса изъятия частиц. Фэн Линь говорит, что «процесс переноса нескольких частиц в электрохимической ячейке является весьма вялым. Для расщепления воды требуется гораздо большее количество энергии. При этом играют важную роль стабильность и эффективность катализаторов».
Картинка
Иконка
Для удовлетворения высокой потребности в энергии учёные применяют катализатор, состоящий из смеси гидроксида никеля и железа (MNF). Высокая способность к реакции этого вещества является причиной его недолговечности. Исследователи разработали технологию, позволяющую постоянно возвращать MNF в исходное состояние, что даёт возможность продолжить процесс расщепления воды. Ключом к эффективности реакционной способности разложения воды служит добавление железа к гидроксиду никеля. Ионы железа и никеля, осаждаемые на электродах, становятся высокоактивными каталитическими центрами, что позволяет значительно ускорить процесс разложения воды на кислород и водород, который в дальнейшем может быть использован в качестве источника энергии.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: vtnews.vt.edu

Дата: 07.10.2020

Комментариев нет

Читайте также Изменение климата может привести к значительному снижению урожайности «От затрат – к прибыли!» - девиз компании «Найхаус Вотер Технолоджи» на выставке в Амстердаме Информация по сегментам за весь 2013 год и первый квартал 2014 года Новое во французской «зеленой энергетике» - паростанции Избирательное удаление вредных веществ из воды Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта