Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Биотопливо и удобрения из морских водорослей

Биотопливо и удобрения из морских водорослей
Иконка
На пляжах Мексики, стран Карибского бассейна и в других регионах ежегодно гниют миллионы тонн морских водорослей. Водоросли Sargassum, частично питающиеся удобрениями, которые вымываются в море, превращаются в дурно пахнущую массу. Этим наносится невосполнимый ущерб туристической отрасли, рыболовству и экологическим системам морей и океанов. Что делать с этими многочисленными водорослями, как решить данную проблему? Этими вопросами задались британские исследователи из Университета Эксетера и Университета Бата. Ими был разработан доступный, простой и эффективный способ переработки морских водорослей в биотопливо. Одновременно учёные решали задачу очистки морской воды от пластика, что также им удалось сделать.
Переработка морских водорослей обычно происходит после удаления биомассы из морской воды. Затем водоросли промываются в пресной воде и просушиваются. По словам профессора Майка Аллена (Университет Эксетера), «стоимость подобной переработки морской биомассы является весьма высокой. Нам необходимо было обеспечить финансовый выигрыш в деле переработки морских водорослей. Мы занялись разработкой процесса, который окупил бы себя экономически и был бы эффективен с экологической точки зрения». Руководствуясь этими простыми принципами, исследователи взялись за дело.
Картинка
Иконка
Чтобы ускорить и упростить процесс переработки морских водорослей в биотопливо, были использованы кислотные и основные катализаторы. При помощи метода гидротермального сжижения органический материал подвергается воздействию высокой температуры, что превращает морские водоросли в биомассу. В дальнейшем этот субпродукт может быть переработан как в биотопливо, так и в недорогое удобрение высокого качества. Процесс переработки водорослей происходит в присутствии солёной воды. То есть, водоросли не нужно подвергать промывке в пресной воде, а также просушке, что значительно экономит время переработки и удешевляет стоимость процесса. Таким образом, исследователи исключили лишние этапы из процесса переработки, а также убедились и доказали, что наличие солёной воды не является помехой для процессов биохимической трансформации. Кроме этого учёные продемонстрировали, что их метод применим и для переработки пластика, которые зачастую содержится среди морских водорослей. Вместо того, чтобы кропотливо очищать морские водоросли от пластика, учёные решили производить переработку Sargassum вместе с искусственным мусором. Данная разработка наверняка может быть применена на заводах, производящих биологическое топливо и удобрения.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: bath.ac.uk

Дата: 10.06.2020

Комментариев нет

Читайте также В европейских реках обнаружены запрещённые пестициды На Украине построят завод по производству биогаза Новое решение в обеззараживании воды с помощью УФ-излучения Извлечение водородного топлива из морской воды Солнечные батареи нового поколения Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта