Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Билл Гейтс лично проверил качество воды, полученной при переработке фекальных масс

Благотворительный проект “Omniprocessor”, представляющий установку высокотемпературной переработки отходов человеческой жизнедеятельности, спонсируемый фондом Билла и Мелинды Гейтс был лично поддержан основателем корпорации Microsoft.

В своем блоге он опубликовал видеоматериал, демонстрирующий переработку фекалий, с получением сухого остатка и воды из выпаренного конденсата. Твердые отходы используются в качестве биотоплива для питания электрогенератора. В конце видеоролика Билл Гейтс лично рекламирует качество переработанной из фекалий воды, отпивая из наполненного ею стакана.

Этот проект планируется реализовать в странах третьего мира, испытывающих, в силу географических особенностей, нехватку питьевой воды, первой из которых планируется Сенегал.

Автор

Дата: 08.07.2015

Комментариев нет

Читайте также Патогенные микроорганизмы могут быть обнаружены в воде в режиме реального времени Kemira проспонсировала форум PAP-FOR в Москве Компания «Kemira» и «BASF» приобрели бизнес по производству AKD (димера алкилкетена ) Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой Повышение эффективности очистки воды в США Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта