Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду

цветная печать токсичными чернилами

Каталог химических реагентовЦветная печать, производимая на принтере, в настоящее время основана на смешивании красок, использующих основные цветовые схемы, к которым относятся СMYK и RGB.

вопрос.png


Красящие пигменты, лежащие в основе основных тонов, содержат в своем составе токсичные вещества, способные накапливаться в живых организмах, и оказывающие особенно вредное воздействие на морские растения и животный мир, что является угрозой для стабильности экосистемы всей Земли.

цветная схема СMYKРоссийские ученые из университета ИТМО, под руководством А. Яковлева и А. Виноградова, разработали метод цветной печати, в основе которого лежит использование интерференции, как альтернативного способа воспроизведения цвета.

В его основе лежит использование бесцветных чернил на основе двуокиси титана, позволяющих наносить интерференционные слои определенной толщины, отражающие цветовые волны нужной длины.

При этом различие в цвете может различаться всего лишь на несколько нанометров.

В настоящее время таким способом удается воспроизводить при печати порядка только нескольких десятков оттенков, но результаты, полученные в стадии эксперимента, свидетельствуют о том, что в результате этой технологии можно будет получать цветную печать, устойчивую к воздействию ультрафиолета, а также абсолютно безопасную для окружающей среды.

Источник: i-russia.ru

Автор

Дата: 04.05.2016

Комментариев нет

Читайте также Замену трубопроводной арматуры и очистных сооружений на водозаборе «Амурский» перенесли на год Экономия воды в душе будущего составляет до 90% от обычного расхода Компания «Кемира» 23 апреля опубликовала результаты за январь – март 2014 года Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Возобновляемые источники энергии как обязательная часть новостроек в Германии Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта