Технические решения для промышленности
Закрыть
Технические решения для промышленности
Новости

Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду

4 мая 2016
Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
Цветная печать, производимая на принтере, в настоящее время основана на смешивании красок, использующих основные цветовые схемы, к которым относятся СMYK и RGB. Красящие пигменты, лежащие в основе основных тонов, содержат в своем составе токсичные вещества, способные накапливаться в живых организмах, и оказывающие особенно вредное воздействие на морские растения и животный мир, что является угрозой для стабильности экосистемы всей Земли.
Российские ученые из университета ИТМО, под руководством А. Яковлева и А. Виноградова, разработали метод цветной печати, в основе которого лежит использование интерференции, как альтернативного способа воспроизведения цвета. В его основе лежит использование бесцветных чернил на основе двуокиси титана, позволяющих наносить интерференционные слои определенной толщины, отражающие цветовые волны нужной длины. При этом различие в цвете может различаться всего лишь на несколько нанометров.
Бесцветные чернила для принтера сохраняют окружающую среду
В настоящее время таким способом удается воспроизводить при печати порядка только нескольких десятков оттенков, но результаты, полученные в стадии эксперимента, свидетельствуют о том, что в результате этой технологии можно будет получать цветную печать, устойчивую к воздействию ультрафиолета, а также абсолютно безопасную для окружающей среды.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

комментарии
Комментариев нет

Прежде, чем Вы сможете добавить свой комментарий, он будет проверен администратором.
вернуться назад