Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой
Технические решения для промышленности
Технические решения для промышленности
Новости

Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой

14 июня 2017
Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой
Автор
Автор статьи: nomitech.ru
В последнее время такие разрушительные природные бедствия, как засухи и наводнения всё чаще случаются в бассейне Нила. Негативное влияние процесса изменения климата проявляет себя в виде масштабных бедствий, которые наносят региону экономический, материальный и экологический ущерб.
Бассейн реки Нил охватывает водно-болотные угодья одиннадцати африканских стран: Уганды, Танзании, Судана, Южного Судана, Руанды, Кении, Эфиопии, Эритреи, Египта, Конго и Бурунди. Жизнедеятельность местных общин напрямую зависит от состояния водно-болотных угодий. Именно данная экосистема обеспечивает местное население пресной водой и питанием. Бассейн реки Нил на всём своём протяжении является домом для сотен видов видов птиц, животных и рыб, а также местом произрастания разнообразных растений.
Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой
Однако климатические изменения, а также человеческая деятельность оказывают разрушительное влияние на жизнь бассейна Нила. Проблема заболоченности Нила является одной из центральных: масса плавучих растений мешает нормальному судоходству этой транспортной артерии международного значения. Заболоченность бассейна Нила оказывает негативное воздействие на важные отрасли местного хозяйства: рыболовства, животноводства, промышленности. Если разрушение водно-болотных угодий региона не остановить, то под угрозу будет поставлена жизнедеятельность не только местных общин, но и значительной части Африки. Известно, что в настоящее время в мире назревает кризис, вызванный нехваткой пресной воды, которые может обернуться острыми локальными и мировыми конфликтами.
В феврале 1999 года возникла организация, получившая название «Инициатива бассейна Нила» (The Nile Basin Initiative). Её участниками стали государства, заинтересованные в сохранении и нормальном развитии водно-болотных угодий бассейна главной африканской реки. Функционирование The Nile Basin Initiative направлено на поддержание природного состояния водно-болотных угодий, а также на восстановление деградировавших водоёмов. В прошлом году состоялся масштабный форум, в котором приняли участие заинтересованные стороны. Участники конференции обсудили ряд вопросов, касающихся системы управления инфраструктурой, расширения сельскохозяйственных угодий, а также методы сотрудничества и обмена актуальной информацией.
Общая стратегия действий для NBI была разработана и принята ещё в 2013 году. Согласно ей, прибрежные государства обязуются неукоснительно следовать духу и букве международных экологических договоров, например, Конвенции о биологическом разнообразии (2010). Члены NBI заявляют о строгом следовании основных положений Рамсарской конвенции 1971 года, которая определяет правила обращения с водно-болотными угодьями. Оздоровление бассейна реки Нил является не только делом NBI, но и актуальной задачей для всего человечества.

Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.

вернуться назад