Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой

Бассейн Нила должен стать продуктивной экосистемой
Иконка
В последнее время такие разрушительные природные бедствия, как засухи и наводнения всё чаще случаются в бассейне Нила. Негативное влияние процесса изменения климата проявляет себя в виде масштабных бедствий, которые наносят региону экономический, материальный и экологический ущерб.
Бассейн реки Нил охватывает водно-болотные угодья одиннадцати африканских стран: Уганды, Танзании, Судана, Южного Судана, Руанды, Кении, Эфиопии, Эритреи, Египта, Конго и Бурунди. Жизнедеятельность местных общин напрямую зависит от состояния водно-болотных угодий. Именно данная экосистема обеспечивает местное население пресной водой и питанием. Бассейн реки Нил на всём своём протяжении является домом для сотен видов видов птиц, животных и рыб, а также местом произрастания разнообразных растений.
Картинка
Однако климатические изменения, а также человеческая деятельность оказывают разрушительное влияние на жизнь бассейна Нила. Проблема заболоченности Нила является одной из центральных: масса плавучих растений мешает нормальному судоходству этой транспортной артерии международного значения. Заболоченность бассейна Нила оказывает негативное воздействие на важные отрасли местного хозяйства: рыболовства, животноводства, промышленности. Если разрушение водно-болотных угодий региона не остановить, то под угрозу будет поставлена жизнедеятельность не только местных общин, но и значительной части Африки. Известно, что в настоящее время в мире назревает кризис, вызванный нехваткой пресной воды, которые может обернуться острыми локальными и мировыми конфликтами.
Иконка
В феврале 1999 года возникла организация, получившая название «Инициатива бассейна Нила» (The Nile Basin Initiative). Её участниками стали государства, заинтересованные в сохранении и нормальном развитии водно-болотных угодий бассейна главной африканской реки. Функционирование The Nile Basin Initiative направлено на поддержание природного состояния водно-болотных угодий, а также на восстановление деградировавших водоёмов. В прошлом году состоялся масштабный форум, в котором приняли участие заинтересованные стороны. Участники конференции обсудили ряд вопросов, касающихся системы управления инфраструктурой, расширения сельскохозяйственных угодий, а также методы сотрудничества и обмена актуальной информацией.
Общая стратегия действий для NBI была разработана и принята ещё в 2013 году. Согласно ей, прибрежные государства обязуются неукоснительно следовать духу и букве международных экологических договоров, например, Конвенции о биологическом разнообразии (2010). Члены NBI заявляют о строгом следовании основных положений Рамсарской конвенции 1971 года, которая определяет правила обращения с водно-болотными угодьями. Оздоровление бассейна реки Нил является не только делом NBI, но и актуальной задачей для всего человечества.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: sudantribune.com

Дата: 14.06.2017

Комментариев нет

Читайте также Влияние сточных вод на окружающую среду Профессиональное использование химических дезинфицирующих средств приводит к раку Использование 3-D печати в очистке окружающей среды Экологические проблемы Китая, Монголии и Польши Модернизация системы сточных вод пивоваренного завода в Руанде Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта