Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Австралия накануне модернизации энергетики

Австралия накануне модернизации энергетики
Иконка
В настоящее время энергетическая отрасль Австралии в качестве основного компонента сырья использует каменный уголь. Применение угля в промышленных целях значительно загрязняет окружающую среду вредными выбросами. Департамент промышленности, инноваций и науки Австралии провёл комплексное исследование, которое показало, что количество вредных выбросов можно было бы сократить на 27%. Для этого необходимо осуществить модернизацию местных угольных электростанций, переведя их на эффективные технологии.
Об этом также заявил в своём докладе министр природных ресурсов и энергетики Австралии Мэтт Канаван. По его словам, программа реформирования энергетической отрасли Австралии позволит добиться желаемого результата уже к 2030 году. Канаван подчеркнул, что «Австралия располагает необходимыми ресурсами, которые позволяют ей эффективно их использовать. При этом доступ к недорогим полезным ископаемым позволяет надёжно обеспечить работой значительную часть населения страны. Уголь является важным компонентом экономики Австралии, однако следует также подумать о практических шагах для сокращения выбросов углекислого газа».
Картинка
Иконка
Аналитик в сфере энергетики Оливия Кембер отмечает, что «Австралия взяла на себя обязательства в соответствии с Парижским климатическим соглашением. Согласно ему, страна обязалась довести количество вредных выбросов до нуля. Однако сооружение новых угольных электростанций не способствует данному обязательству». Специалисты также заявляют, что модернизация энергетической отрасли Австралии может привести к росту тарифов на электроэнергию. Однако если перейти на возобновляемые источники энергии (например, заняться строительством ветропарков), то к 2030 году можно было бы добиться значительных успехов в деле снижения вредных выбросов.
Иконка
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.
Автор

Автор: theguardian.com

Дата: 15.03.2017

Комментариев нет

Читайте также Черные шарики спасают водохранилища Лос-Анджелеса от засухи и грязи Автономная электростанция: революционный прорыв в энергетике Компания «Kemira» назначила Тарьей Йохансен президентом нефтяного и горнодобывающего сегмента в регионах Северной и Южной Америки Вода и энергия в промышленных процессах Компания AS-Schneider представила компактные тандемные клапаны. Вернуться назад
Пройти опрос о качестве сайта