Итак, продолжаем рассмотрение требований к элементам, предназначенным для испытаний, которые проводятся в соответствии с международным стандартом ISO-1167-3: 2007 («Трубы, фитинги и узлы из термопластов для транспортировки жидкостей. Определение сопротивления внутреннему давлению. Часть 3. Подготовка отдельных элементов к испытаниям»).
Элементы (фитинги) со втулками и раструбами рассматриваются в отдельной главе. Соединение с эластомерными уплотнительными кольцами и с использованием внутренних металлических штифтов необходимо выполнять так. Расположенные внутри закрывающие поршни должны удерживаться вместе с помощью муфты соответствующей конструкции. Уплотнение должно обеспечиваться оригинальными уплотнениями внутри раструба испытательного образца, поддерживаемого внешними усиливающими кольцами. Следует позаботиться о том, чтобы в испытательном образце не возникало дополнительного напряжения под действием сил, возникающих в результате расположения штифта. Соединения с использованием внешних механизмов выполняются похожим образом. Расположенные внутри закрывающие поршни должны удерживаться вместе с помощью соответствующей внешнй конструкции. Уплотнение должно обеспечиваться оригинальными уплотнениями внутри раструба испытательного образца. Все концы труб должны быть скошены, если это указано производителем фитинга.
Следует позаботиться о том, чтобы на испытательный образец не создавалось никакого дополнительного напряжения под действием сил, возникающих в результате расположения штифта или опоры. Соединение с эластомерным уплотнением с использованием внешних полусегментов выполняется следующим образом. Закрывающее устройство должно быть прикреплено к испытательному образцу путем зацепления опорной части испытательного образца с полусегментами. Уплотнение должно обеспечиваться чашеобразными уплотнениями внутри раструба испытательного образца. Теперь перейдём к описанию запорных устройств для трубопроводной арматуры. Все отверстия шаровых кранов должны быть закрыты заглушками и уплотнительными кольцами. Специальные металлические гайки можно использовать вместо оригинальных пластмассовых гаек, чтобы удерживать заглушки на месте.
Заглушки предпочтительно не следует вставлять в корпус клапана глубже, чем оригинальные компоненты собранного крана. Мембранные клапаны с патрубками подготавливаются иначе. Мембрана, которая обычно является ограничивающим компонентом клапана в отношении внутреннего давления и температуры, может быть заменена металлической пластиной и уплотнительным элементом. Чтобы закрыть вход и выход корпуса клапана, можно использовать те же типы запорных устройств, что и для фитингов. Правда, нужно заметить, что такая конструкция в точности не имитирует напряжения в собранном клапане. Это, однако, позволяет проводить испытание под давлением на корпусе клапана независимо от используемой мембраны. Реальная производительность собранного клапана может быть оценена только для собранного клапана.
Для получения более полной информации, надо обратиться к нашим специалистам по телефону
+7 (495) 268-0242, или почте info@nomitech.ru, они окажут помощь в подборе необходимого оборудования, которое будет соответствовать вашим требованиям как в части технических характеристик, так и в ценовом плане.