+ 7 (495) 268-0-242
info@nomitech.ru Написать нам
Обратный звонок
Каталог товаров
Каталог продукции Весь каталог >>
Корзина пуста

Автомат для вентиляции/дэаэрации — воздухоотводчик

Автомат для вентиляции/дэаэрации, или автоматический воздухоотводчик, используется для отведения воздуха из трубопроводных систем, резервуаров. Без воздухоотводчиков не обходится ни одна замкнутая система. Использование автоматических воздухоотводчиков необходимо ввиду того, что замкнутые трубопроводные системы отличаются практически полной герметичностью, но при эксплуатации трубопровода могут возникать воздушные пробки. Как известно, воздух не позволяет рабочей среде трубопровода функционировать с требуемой эффективностью, и решить эту проблему как раз и позволяют воздухоотводчики. Любой воздухоотводчик, вне зависимости от конструкции, функционирует по следующей схеме: рабочая среда (вода или иной теплоноситель) попадает в полость, где находится специальный поплавок, который давит на шток, тем самым открывая доступ воздуху из трубопровода в атмосферу. Как только уровень воды достигает определённой отметки, поплавок начинает давить на шток и отверстие таким образом закрывается. Но если все воздухоотводчики работают по примерно одинаковой схеме, в чём же заключаются различия между ними? Основные различия заключаются в качестве исполнения оборудования и дополнительных опциях, о которых мы расскажем применительно к конкретной модели.

Автомат для вентиляции/дэаэрации (воздухоотводчик) CONA®, тип 656

Автоматический воздухоотводчик CONA 656 используется для вентиляции и деаэрации трубопроводов с жидкой рабочей средой. Возможно фланцевое и приварное исполнение соединения, а также с муфтами под резьбу и под приварку. Что касается материалов изготовления корпуса воздухоотводчиков CONA 656, то они выполняются из серого и ковкого чугуна, а также нержавеющей стали. Это позволяет данной трубопроводной арматуре от германского производителя ARI-Armaturen охватить достаточно большой сегмент трубопроводных систем, ведь эксплуатация данных автоматов для вентиляции и деаэрации возможна при температуре рабочей среды от -60 до +450 градусов по шкале Цельсия. Отметим и дополнительные преимущества данной ТПА, такие, как, например, наличие кожуха с прифланцованной крышкой и возможность оптимальной установки: возможно установить воздухоотводчик CONA 656 в наивысшей точке трубопровода для наиболее эффективного отведения воздуха. Кроме того, регулировочный элемент можно заменять, не демонтируя оборудование из трубопровода, а для улучшения аэрации используется специальный надстроенный аэрационный клапан. Что касается дополнительных опций, то отметим возможность комплектации CONA 656 капельной линией для трубопроводов малого диаметра.

Как купить автомат для вентиляции/дэаэрации (воздухоотводчик) CONA®, тип 656

Оформить заказ в ООО «Номитек» очень легко: вы можете сделать это либо непосредственно на сайте нашей компании, для чего нужно воспользоваться специальной формой заказа, либо позвонив нам по указанному на сайте телефону. Кроме того, связаться с нами можно и посредством электронной почты. Также мы окажем вам любые дополнительные консультации по выбору подходящего оборудования: наши инженеры трубопроводных систем ответят на все возникающие вопросы. Что касается качества изготовления автоматов для вентиляции/дэаэрации CONA 656 и другой трубопроводной арматуры ARI-Armaturen, то отметим, что всё оборудование изготавливается на предприятии компании в Германии, что само по себе является отличной рекомендацией. А мы можем предложить высококачественную трубопроводную арматуру ARI-Armaturen по максимально доступным ценам, так как ООО «Номитек» является официальным представителем германской компании в России.


Весь каталог
Пройти опрос о качестве сайта